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En somme, la qualité de l’eau de Mulhouse est le résultat d’une protection qui s’effectue dès la source par le choix de la Doller et tout au long du parcours de l’eau par sa protection via de nombreux (...)
Article mis en ligne le 30 janvier 2009
Il y a dans le Haut-Rhin 32 communes [1] qui, à la date du 31 Décembre 2006, n’étaient pas conformes aux qualités physico-chimiques requises, à cause de concentrations trop fortes en triazines, diuron, (...)
Article mis en ligne le 30 janvier 2009
Pour être potable, une eau doit répondre à un certain nombre de paramètres et ne pas dépasser certaines concentrations pour des matières qui peuvent s’avérer dangereuses pour l’homme. Comme on le voit (...)
Article mis en ligne le 30 janvier 2009
La pollution est un danger pour l’eau de Mulhouse, et la ville en a déjà fait les frais récemment. En effet, en 2004 Mulhouse est contrainte de fermer le puits de captage de la forêt de la Hardt à (...)
Article mis en ligne le 30 janvier 2009
L’eau captée est d’abord clarifiée, elle passe pour cela par une série de filtres de plus en plus petits composés de grillages et de sables de différents diamètres. Par la suite, l’utilisation de (...)
Article mis en ligne le 30 janvier 2009
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